Расположение: Главная Аналитика Что нам стоит дом в Москве построить? Или почему столицу превращают в охранную зону.

Что нам стоит дом в Москве построить? Или почему столицу превращают в охранную зону.

E-mail Печать PDF

новостройка, жильё, москва, ценыПотребность в столичном жилье высока, а с учетом того, что наполненность рынка недвижимости желает лучшего и новостроек в качественном исполнении не хватает, уже несколько лет как фирмы –застройщики активно начали воплощать строительные проекты в жизнь. Способствовало этому и улучшение экономических показателей после кризиса, и налаживание банковской выдачи ипотеки населению, и «добро» от властей.

Однако задача несколько усложнилась. Мало того, что экономическая стабильность оказалась временной, и все замерли в ожидании новых потрясений, идущих ударной волной с мировых фондовых рынков, так еще и новые решения правительства относительно застроек в самом сердце Москвы.
А именно то, что центр Москвы с недавних пор является охранной зоной с созданной в виде замкнутой системы достопримечательных мест. А значит, ни о каком дальнейшем продолжении строительства не может быть и речи. И этому есть вполне объективное и оправданное объяснение : во главу угла поставлены объективная инфраструктура и градостроительная ситуация, а не интересы отдельного инвестора, порой имеющего смутное представление о том, что можно считать памятником, а что нет.
Уже подготовлена соответствующая документация, разъясняющая данные положения.
Прекратить строительство, в которое вложены огромные средства- дело не простое и совсем не добровольное.
Поскольку для охранной зоны центра разработчики позаботились не только о сохранении, но и о дальнейшем развитии этой части города, предпосылки для нового строительства все же есть, впрочем, как и для масштабной реставрации . Однако это никак не влияет на уже принятое решение относительно судьбы ныне проводимых застроек. Стоит назвать и территорию, которую по заключенным контрактам должны были использовать во время строительства фирмы- застройщики, «пролетевшие» с проектами: 200 миллионов метров квадратных. В денежном эквиваленте это более двух миллиардов долларов!
Ценовая оценка метра квадратного элитного такого объекта в районе, например, Патриарших прудов, как утверждают эксперты, равна 32 000 долларов. Понятно, что такие «бриллиантовые объекты» были рассчитаны на такие же кошельки.
Имена застройщиков не называют, указывая лишь «спасенные» районы: Чистые и Патриаршие пруды, Пречистенки, набережные Москвы-реки и т.д.
Впрочем, для «пострадавших» вследствие вмешательства властей застройщиков , есть достойная альтернатива – 160 тысяч гектаров, планируемых присоединить для расширения столицы. Вот только там планируются объекты поскромнее, да и малоэтажные.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Что ожидает рынок недвижимости Москвы?

    Рынок недвижимости Москвы не перестает…

Боится ли недвижимость Москвы прогнозируемого кризиса?

    Слово «кризис» имеет магическое…

Новостройки Москвы – пополнение сегмента.

Аналитики пришли к выводу, что сегмент…